Comodoro Rivadavia, Diciembre 2020
Se realizan las primeras Jornadas Gastronómicas, de manera presencial y en grupos reducidos. La misma tuvo lugar en las instalaciones de Cuina Instituto Culinario y su fue compartir las nuevas tendencias en gastronomía, y dar a conocer la oferta académica del instituto para futuros alumnos. En este marco se trataron temas de cocina de vanguardia, nuevas tendencias, actualización de técnicas en pastelería y panificación, masa madre, todo lo nuevo en materia de vinos & bebidas, y las nuevas tendencias en coctelería, durante tres días y en pequeños grupos, los asistentes pudieron disfrutar de clases en vivo, degustaciones y conocieron nuestras instalaciones.
Ecuador, Noviembre 2020
Con el objetivo de generar herramientas para el 2021 y a su vez, buscar la recuperación de los hoteles, restaurantes y cafeterías, es que la WorldChefs organizó Conversa América: cocinando al futuro.
Del 27 al 29 de noviembre los 14 países miembros de WorldChefs Américas presentaron ponencias, de la mano de algunos de sus principales exponentes, expositores de países como Colombia, Guatemala, Ecuador, Costa Rica, México, Argentina, Honduras, Chile entre otros, impartirán de manera virtual charlas relacionadas con desarrollo, educación e innovación.
Durante este fin de semana expertos de toda América formaron parte de este evento educativo, con la finalidad de apoyar el sector del Turismo, gastronónico y hotelero con miras al 2021 y la reactivación económica tan urgente e importante para este sector productivo.
Nuestro Director, el Chef Javier Moyano participó como disertante, en representación de AGAR (Asociación Gastronómica Argentina) abordando temas relacionados a la sostenibilidad y la innovación como herramientas indispensables ante un futuro con grandes cambios.
También lo hizo el Chef Fernando Umar presidente de dicha asociación.
Según Armendaris, Director Continental WorldChefs Américas, contaron no solo con el apoyo de las asociaciones que integran la entidad, también tuvieron la participación de Unilever Food Solutions.
Julio 2019
En el marco de fortalecer el crecimiento del conocimiento culinario, Cuina instituto culinario de Comodoro Rivadavia firma con el prestigioso instituto de gastronomía Oliva Malbec de San Rafael en la provincia de Mendoza un convenio de intercambio cultural y gastronómico.
Ambas Instituciones están ligadas y comprometidas a fortalecer vínculos con instituciones afines, ofreciendo la posibilidad de intercambio Cultural, Gastronómico, Académico, Geográfico.
Instituto Oliva Malbec es una entidad pensada para brindar capacitación profesional con amplia inserción laboral y con visión de futuro para que nuestros alumnos se puedan desarrollar en el área de la Gastronomía Internacional.
Su chef y Director Fernando Umar es uno de los grandes de la gastronomía Argentina.
El convenio institucional favorece tanto a alumnos como a profesores de ambas instituciones que van a poder fortalecer conocimientos culinarios y geográficos, compartir experiencias y trabajar conjuntamente para y por el bienestar de los alumnos que egresan de ambas instituciones, nuestra misión es acortar distancias entre el mundo académico y el mundo laboral basado en la calidad del conocimiento.
Julio 2019
Con el objetivo de fortalecer vínculos institucionales y empresariales se firma con la prestigiosa academia culinaria Sibaritas el Convenio de Intercambio Cultural Gastronómico, Vitivinícola y de agro negocios.
El mismo tiene como objetivo intensificar la formación profesional de alumnos y el intercambio de profesionales con una de las instituciones de mayor prestigio de Mendoza.
En un enclave único entre viñedos se encuentra Sibaritas, en la localidad de Maipú, uno de los proyectos más ambiciosos del Maestro culinario chef Aldo Ansaldi.
Sibaritas es la primera Academia Culinaria y de Negocios Gastronómicos Argentina situada en un entorno único y privilegiado de Mendoza, el corazón neurálgico de los Caminos del Vino.
Por tanto el convenio contribuye a fortalecer los conocimientos culinarios y de la ruta del vino, en uno de los paraísos de la hermosa Mendoza, en un espacio especialmente creado para sibaritas.
Ambas instituciones educativas se comprometen a promover e incentivar el Intercambio Cultural Gastronómico, facilitando oportunidades y condiciones para que alumnos y docentes estrechen lazos de hermandad y solidaridad, capacitándose al mismo tiempo.